Когда закончится война 26. 03. 22

Ксения Пигаваева
Когда закончится война,
И хоть не будет прежним мир,
Меня устроит он сполна,
Только не этот мир, как тир.

Где я - мишень, где люди-пешки.
Где страх и боль, где смерть и тьма.
Где брошен дом в обломках в спешке.
Когда закончится война?..

Мне страшно, горько, жалко, пусто,
А иногда бушует злость.
И каждый день лишь шепчешь грустно
Очередное "не сбылось".

Одно на всех сейчас желанье,
В молитвах, дрожи и слезах.
В ослабшем, замершем дыхании,
И к небу поднятых глазах.

Что мир настал, конец войне,
И вопреки всем будем жить
В свободной и родной стране,
И каждым мигом дорожить.

Когда закончится война,
Родных я крепко обниму,
А как вернутся вновь друзья -
К ним в гости робко загляну.

Поеду в парк, в кафе схожу,
Или на площадь, где ДК.
А после снова заведу
Будильник. Так же - 7 утра.

Мечты-мечты... Когда же - в явь?
Уже опять дрожит рука...
Давай-ка, ну же, засыпай,
Не слышно взрывов ведь пока.

И засыпая, помолюсь,
Взгляну в любимые глаза,
Надеясь, что, когда проснусь,
Увижу снова их с утра...