Душа 05. 10. 2019

Ксения Пигаваева
Всю мою жизнь я ищу ответ на один вопрос
Есть ли что-то удивительнее человеческой души?
Каждый день так скоротечен. Они не кажутся особенными.
Но иногда сердце трепещет от маленьких открытий
Чьи то слова или просто молчание, солнце, уходящее за горизонт или красивая музыка
И я снова меняюсь. Опять меняюсь.
Это так сложно объяснить, но без этих моментов жизнь была бы совершенно бессмысленной.
Иногда я хочу плакать от мыслей, крутящихся в голове, но я счастлива. Так счастлива.
Я думаю, что мир прекрасен даже тогда, когда ненавижу его и себя.
Так трудно любить, но я учусь. Я правда хочу уметь это.
Разве можно тратить свою жизнь на ненависть, когда есть столько прекрасного вокруг?
Я не понимаю этого. Я наивная и верю, что во всех есть свет,
Просто тьма вокруг не всегда даёт ему пробиться.
Порой достаточно всего пары слов и поддерживающего прикосновения,
Чтобы тьма расползлась, открывая миру нечто прекрасное.
Не все получают этот шанс, и это ужасно.
Но только пройдя испытания мы становимся сильными.
И самое серьёзное испытание которое преподносит нам жизнь-
Познать и полюбить себя.
С этим трудно справиться в одиночку.
Каждому в жизни нужен кто-то, кто скажет "я верю в тебя".
Разве может быть что-то волшебнее того момента, когда сердце человека раскрывается, подобно самому прекрасному цветку, когда глаза начинают сиять, а искренняя улыбка не покидает лицо?
В моменты открытий даже вселенная не имеет границ.
Помни об этом. Твой микрокосмос бесконечен.
Есть ли что-то удивительнее человеческой души? Я всё ещё не уверена, поэтому буду продолжать пытаться увидеть каждую, встретившуюся на моем жизненном пути.