Скрипка

Тома Юрьева
Кто-то,
не станем Его называть всуе и вслух,
Понял однажды,
Чем хуже живу я,
Тем туже затянуты рифм наболевшие звуки.
Вот , на коликах грифа,
Настраивает меня,
Вытягивает,
Испуская мой дух,
Во славу свою,
А мне-то
Просто хотелось к нему в руки.
Лисенком, закутав в теплую шею его, нос.
Простив даже визги смычка по хребту больному.
Слышишь музыку?
На скрипку смотри.
Она - сплошная синяя гематома.
По имени: спой и умри.