Пространство живая книга

Ольга Слепова
Пространство – живая книга
(Картина С.Н. Рериха «Чикус Мале»)

Пространство – живая книга.
Не счесть в ней природных страниц: 
Её невозвратных мигов,
Божественных дней верениц.

Страницы листают ветры
И щедрого солнца лучи.
Поэмы то в красках светлых,
То буквы их гаснут в ночи,

А то облака грозовые
Скрывают часть пламенных слов;
Бывает, дожди проливные
Смывают чернила с листов.

Но книга небес – живая,
Открыта. Мы можем читать.
И текстам её внимая,
Красивые строчки вписать…