Я всегда буду рядом 02. 01. 2019

Ксения Пигаваева
В круговороте дней,
Что сменяют друг друга,
Время мчится быстрей,
Сложно вырваться из круга.

Те же лица, голоса –
Это так надоело.
Но родные глаза,
И печаль в них – задела.

Счастлив  я или нет?
Сложно определиться,
Когда множество лет
То же всё, те же лица.

Тот же голос,
Что шепчет на ухо: «Я здесь».
Тот голос
Был рядом он путь этот весь.

Был рядом
И видел он слёзы и смех.
Был рядом
И видел паденья, успех.

Он не носил маски,
Я знаю об этом -
Мы плакали вместе
От боли, от смеха.

Мы словно цветами
Внутри проросли,
Мы корнем и стеблем
Сердца оплели.

Не вытравить нас
Друг из друга. Не сможешь.
Возникшая связь –
Разве есть что дороже?

Пусть годы летят,
Мне не страшно ничуть.
Ведь они сохранят
Весь проделанный путь.

В них объятья, улыбки,
Особое место,
Чудные открытки,
Фигурки из теста.

И синяя шапка
С нелепым помпоном,
Что так веселила
Тебя с каждым годом.

Я могу завершить
Твою мысль за тебя,
А тебе я приснюсь,
Лишь закроешь глаза.

Я тебе говорю,
Мы повязаны свыше!
И когда я умру,
То хочу, чтоб услышал

Нас тот, что Сансарой
Заведует где-то.
Чтоб тебя приберёг
Для меня. Чтобы летом

Однажды
Мы встретились вновь.
Ты будешь рассветом,
Я буду рекой.

А если захочешь вдруг
Камнем ты стать,
Я тебя на волнах
Отнесу, чтоб опять

Гулять мы могли
По просторам земли.
Чтоб вместе. Как раньше.
Чтоб я и чтоб ты…

Счастлив я или нет,
Как я мог усомниться?
Пусть всё те голоса,
И пусть те же всё лица.

Среди них есть твоё –
Это то, что мне надо.
И пора мне сказать:
«Я всегда буду рядом!»