Один за всех и все за одного

Ольга Слепова
Один за всех и все за одного
(Эскиз С.Н. Рериха «Распятое человечество»)

«Один за всех и все за одного». –
Какая мудрость в этом изреченье,
Ответственность и Зов Того,
Кто принял Жизни Крест во искупленье
Грехов невежества, смерть из-за нас –
Завистливых, жестоких, равнодушных,
Забывших про божественный Наказ
Детей, в своей свободе непослушных.

Лишь вместе выстоим в беде сейчас.
Взаимосвязано всё нитью прочной.
Придёт когда-то осознанья час,
И разомкнётся в мире круг порочный.
Утихнет в сердце жуткая гроза,
Луч солнца вспыхнет аркой живописной,
И загорятся радостью глаза
От помощи взаимной, бескорыстной.