Рассвет

Ольга Слепова
Рассвет
(Картина С.Н. Рериха «Канченджунга. Тайный час (Рассвет)»)

«Рассвет, рассвет!» - запели горы,
Увидев первые лучи,
Вмиг бывшие во мгле просторы
Зажглись от солнечной Свечи.

У облаков стал образ лёгок,
Зарделись Канченджанги льды,
Огнями славя Сурья-бога,
Звуча на разные лады.

Мажор сменил печаль минора,
И полетел хрустальный звон.
«Рассвет, рассвет!» - запели, вторя,
Цветы долин со всех сторон…