Индия

Ольга Слепова
Индия
(Картина С.Н. Рериха «Индия»)

О, Индия прекрасная, Бхарат,
Древнейшая страна планеты!
Твой эпос героический богат –
Немыслимые самоцветы!

Красив в природных красках твой узор,
Что от огней любви пылает!
Его венчают бриллианты гор 
Величественных Гималаев!

Твоя культура мудрости полна,
Хранит в веках свои истоки,
Вбирая песни мира, все тона
Мелодий дивных, их потоки.

В них узнаётся и славянский лад –
Прапамять тихого напева.
Растить нам вместе Новой жизни сад,
Единое святое Древо!