В Великий Устюг шлю письмо

Юрий Пейсахов
Под ёлочкой на Новый год
Подарков ждёт родной народ.

Я Дед Мороза попрошу,
Чтоб подарил мне парашют.

Не шёлковый, а "золотой"*,
Зарплат, в котором ровно сто.

Зарплат газпромовских крутых,
А не "детдомовских" моих.

В Великий Устюг шлю письмо,
Я с этих пор уже не чмо,

Не лузер и не жалкий шут,
Раскрою  скоро парашют

Мой долгожданный, "золотой".
Иду на кухню, как герой:

"Жена, ау, алло, жена,
Хочу французского вина.

Неси с икоркою блины,
Мне макароны не нужны!"

Я больше не хожу бочком,
За мной "Роснефть", "Русал", "Газпром"!

За мной "Норникель", Уренгой,
Алмазы, золото за мной.

За мной "Лукойл" и "Новатэк",
Я очень важный человек!

За мной "Росатом" и "Камаз",
Поеду в отпуск на Кавказ!

Куплю "Ferrari", дачный дом
С бассейном, кортом, гаражом.

С утра я к ёлочке спешу
Забрать скорее "парашют".

И волком вою от тоски,
Найдя под ёлкою носки...

* "Золотой парашют" -денежное вознаграждение, доходящее до ста окладов, которое выдают крупным  чиновникам в госкорпорациях.