Стылый ветер

Святослав Моисеенко
Ветер стылый. Судьбу запорошило.
Впереди – свет луны в звёздном мареве.
Чьи-то тени мелькают непрошено
Там, в кроваво-багрянцевом зареве.

Я читаю на тёмном полотнище
То, что пламенем кем-то начертано…
То ли знаний забытых сокровище,
То ли боги смеются над смертными.

Ветер хлещет по нервам безжалостно,
Словно душу смиряет пред Вечностью,
Да вот только довольным быть малостью
Не по мне, да простит человечество.