Христос с учениками

Ольга Слепова
К картине С.Н. Рериха «Христос с учениками»

Христос идёт с учениками,
Заветы им передаёт.
В простой одежде, бос ногами,
А сердце от Любви поёт.

Всё небо в нежных переливах.
К земле устремлены огни.
Морские синие разливы…
А путники увлечены.

Один внимает с удивленьем,
Второй – в молитве.  Светел взгляд.
А третий встал в большом смятенье,
Другие – вдумчиво молчат…

Сын Божий – Человек, Учитель –
Пришёл, чтоб Знанья передать.
Он, Мира истинный Спаситель,
Зовёт Заветы воплощать.