Портрет Е. И. Рерих

Ольга Слепова
К картине С.Н. Рериха «Портрет Е.И. Рерих»

Прекрасная женщина смотрит с портрета.
Раскрытая книга пред ней,
Шкатулка старинная, ваза с букетом,
Кристаллы прозрачных камней.

Что знаем о ней мы, смотрящей с вниманьем,
С чудесным цветком на груди?
Вся жизнь её – подвиг, любовь, состраданье,
Служение миру в пути.

Она принесла нам Учение Жизни,
Став Матерью светлых идей,
Трудилась во славу любимой Отчизны.
Для Общего Блага людей.

Учение Этики -  преображенье,
Сиянья сердечных огней,
И мысли к космическим далям стремленье
Средь бега ритмичного дней.

Великая женщина смотрит с портрета –
Философ, писатель, мудрец,
Сотрудница Сил Высших здесь, на планете,
За истину духом борец…