Каждый новый раз

Дмитрий Васурчак
Ещё один рубеж, я выше на ступень
И по традиции в руке маячит ручка.
И я опять дышу, кричу и я отбрасываю тень,
Любви и ненависти на плечах по ровной кучке.
Свободен я на столько, насколько вывожу,
И смело мой харчок в отвратные мотивы.
А время душит, как удав, но и его я порешу.
За то, что нелинейно, относительно и криво
Пространство - то ещё уродство,
Что сделать с ним моей руке?
Наполнить воздух мнимым превосходством,
А вне листа вновь стать никем,
На нём же побеждать без остановки,
По-македонски в цель стреляя,
Иронию и бред мешая ловко,
На практике в бою всё применяя,
И здесь никто не будет победителем.
Я сам - боец, я сам - судья,
Но важно то, что я и в роли зрителя
И в качестве награды воссиял.

12.2022