Ледянки

Светлана Богданова 5
Звонко лёд хрустит под лапой.
Это пёс гуляет с папой.
Гордо шлёпает по лужам -
Босиком, а не простужен!
На спине снежинки тают,
Пес  снежок на зуб хватает.
Как всегда, друзья опять
Утром вышли погулять.
Сняв с мохнатой шеи шлейку,
Направляются по льду самоуверенно.
Снежный материк исследуют ребята
Оба, как матросы, бородаты.
Ледяных катков хватает:
Скользкая дорожка к солнцу улетает.
По обочинам расстелится снежное татами.
Щелкает по льду босыми коготками,
Пес с хозяином играет, веселится.
Солнце над фасадами домов искрится
Скоро Новый год  у нас случится!

Цифровой рисунок по промпту автора