Где ты, мой Алладин?

Ирина Скрипко
Где ты, мой Алладин,
Что ушел опять в поисках лампы?
Обо мне позабыв, ты барханами бродишь в ночи,
Понимаю- не можешь никак ты в себе разобраться
И понять все стремленья тревожной и нежной души.
Ты скитаешься долгие месяцы, может и
годы,
Я уже потеряла счёт  тяжким безрадостным дням,
Не пугают тебя злые напасти жуткой погоды-
Ночью дрожь холодов, солнца жар горячее и ярче огня.
Милый мой Алладин, ищешь лампу желаний заветную,
И мечтаешь вновь джинна к  себе  приучить,
И не знаешь о том, что, покинув любовь свою первую,
Ты ступил на стезю, в никуда уводящую жизнь.
Возвращайся из странствий, скиталец жестокой  пустыни,
Пусть дорога исканий в надёжный мой дом приведёт,
Здесь я встречу тебя настоящей и сказочной джинной,
Все желанья исполнив, любви начиная полет.