Возвращение эмигранта

Колюня 2
  19 ВОЗВРАЩЕНИЕ ЭМИГРАНТА

Подняв якоря, в халатик свернуться и втихаря
К уюту в каюту с любовью вернуться;
Со стопкой брошюр, забыв о расстреле, сесть под абажур
Или гулять - наслаждаясь Растрелли.
К чёрту! Осадки, посадки, триады, плеяды и яды.
Время вернуться! Ты - не преступник, а просто опальный
По шкале семибальной. Судьба же читаема:
Решил прошвырнуться до соловьёв? - отходит экспресс
«НАВАЛЬНЫЙ - ЦВЕТАЕВА - ГУМИЛЁВ».