Гюльчатай - горный цветок

Леонсио
“В маленьком азиатском селе живет прекрасная, как в
сказке, добрая и скромная Гюльчатай” /из анонса фильма/

                * * *
«Ах, гадалка, вот ладонь,  судьбу мою почитай!»
Говорит: «Удача ждет, светит тебе Гюльчатай!»

Я на крыльях полетел самолета ТУ,
Чтобы встретить Гюльчатай, как свою судьбу!

Утром рано взбудоражил я весь их аул,
Как зверь рыщу, ее ищу, кричат: «Караул!»

Отец вышел в тюбетейке, в телогрейке мать,
«Гюлчатай мне разбудите, ей негоже спать!

Десять тысяч километров зря что ли летел?-
Ее груди туда-сюда я в мечтах вертел,

Гюльчатай мне отдадите, будет мне женой,
Самою предначертана она мне Судьбой!»

Улыбнулись сперва мать, после и отец:
«Гюльчатай, дочь, тебя ждет парень молодец!»

Тихо, скромно вышла в дверь моя Гюльчатай,
У нас жаркий был в ту ночь с ней шалтай балтай!