Лесная книга

Евгений Олюнин
День весенний. Солнце светит.Снег по пояс -красота!
На лесной полянке звери исписАли два листа.
Разрисованы следами.Сразу и не разберёшь.
Кто,куда,зачем,откуда?Кому замуж невтерпёж?

След по центру -прямострочный,плотный, ровный,в один ряд.
По линеечке построен. Лисы так всегда хитрят:
Проходила многократно , ставя лапы в старый след,
Как прилежная студентка , репетируя балет.
Словно прима на помосте,демонстрируя наряд.
По краям подростки-ёлки эполетами блестят.

Зайцы ,как всегда, петляли.След у них-как буква "т"
Хоть и задирают ноги:не возьмут их в варьете.
Иероглиф очень странный:присмотритесь -впереди
Отпечаток лапок задних,а передних-позади.
Так устроила природа,сохраняя этот вид.
Он не трус,но , убегая , заяц многих победит.

На краю поляны-драма.Мышка вышла в белый свет,
Словно доктор на рецепте, настрочила нам привет,
А в конце-комочек красный и , как бабочка легла,
След от крыльев хищной птицы:симметричный-два крыла.
Улетела мышка в небо вслед за собственной душой.
Приходите, почитайте.Книжек много-лес большой.

     Фото автора.