три утра скоро скользко настанет - 11 070

Август Май
три утра скоро скользко настанет
02:44
Публикация номер - 11 070

время - страшный уже гололёд,
он скользит, словно кофе по льду,
дупль белочкой выстрелит в лёт,
и застелит по окнам слюду -
ничего не видать - не беда,
снегом скоро весь город на саван
на вас вне дорог сев без льда,
и пойдёт беззастенчиво вдаль
но, как только колокола разольют среди города звон,
снова,  как и завтра, без завтрака в три
рак базара за динозаврами станет в двери,
скоро, значит, наступит и ягоды ядовитых сезон,
и сколько хочешь не плачь,  а тверди:
это время - палач, топорами и стрелки часов,
как гильотина, хочешь видеть секунды - смотри,
это скальпели пели, на сердце засов,
это чашки фемидных фамильных часов,
стали миксером дни и десятилетия впереди,
в порошок воспоминаний стрелки вонзив,
Новый год уже кончился ровно год назад -
он уже мёртв, не успев "досвиданья" сказать.

       27 декабря 2022 года примерно 03:00

***