Наверно где-то...

Monja
наверно, где-то есть апрель
и там же пальмы в полный рост...
а я макну куски в купель
сердец снесённых на погост.

год зубоскалит декабрём,
не отпускает ни на шаг
и, разрывая нас живьём,
желает всяческих нам благ.

какой-то странный резонанс
который год уже ловлю,
что непечатных слов запас
стремится яростно к нулю.

как мне дожить до января,
чтоб дни встряхнуть на брудершафт
и, ни одной не закуря,
на белый пялиться ландшафт.

я не держу прошедший год,
кому угодно подарю,
он, как и я, был сумасброд
и с облегченьем...

закурю.