С наступающим 2024 годом!

Марина Сахарнова
 
Уходит 23-й год,
Тяжёлой поступью ступая.
Он много нам принёс невзгод,
И вот его мы провожаем...
 
Пусть он уходит, так и быть,
Ведь по-другому не бывает,
Но пусть, я смею попросить:
Войну с собою забирает.
 
Об этом Бога я молю,
И вся страна со мной, я  знаю.
Прошу, останови войну,
Не дай ты нам дойти до  края.
 
Прости, Господь, за всё прости,
Уйми в сердцах вражду и злобу.
Пусть новый год, что впереди,
Откроет к миру нам дорогу.
 
30.12.2023

*   *   *

 
А это прошлогоднее поздравление:


Год Тигра уходит, к нам Кролик стучится!
Пусть все, что задумано, осуществится!
Желаю здоровья, удачи и сил,
Чтоб в Новом году Мир для всех наступил!
 
В Донецке и в Курске,в Самаре и Туле*
Желаю, чтоб люди спокойно вздохнули,
И в Новгород Нижний, где Вера* живёт,
Год Кролика только Добро принесет!
 
Да, год уходящий был полон страданий,
Для всех нас настала пора испытаний.
Но все же, не скрою, и щедрым он был:
Мне внука - наследника он подарил!
 
Ну, а для меня, год грядет юбилейный,
Не буду лукавить, что мне параллельно.
Надеюсь на Бога, что это не край,
И лишь попрошу:"Близких не забирай!"
 
 
* - здесь живут мои самые близкие друзья по Стихире)))
 
27.12.2022