Убила Севастополь

Константин Жолудев
Пародия к "ГОРОДУ И МОРЮ" из подборки к финалу
Турнира поэтов 2022 года Ники Батхен.
http://stihi.ru/2022/12/21/8698


Я убила в сердцах тебя, мой офицер,
Белоснежный мундир ни кровинки в лице.
И шрапнельною рябью свой выплесну яд,
Четких рифм - невпопад, кособокий отряд!

Караулы, матросы, кресты патрули.
Я леплю всё, что вижу лишь в рифмы мои.
В них гоняет туристов оскал батарей,
Здесь, для рифмы, вхерачу штук триста дверей.

Каждый звонкий "горбыль" - голубой, золотой,
Я люблю хоронить под могильной плитой.
Старики ордена по проспекту несут -
Я их подвиги, тупо, зарифмую в хамсу.

Облака разбежались, фигню не тая,
Греков вещий костер затушу на Айя!
Шугану я влюблённых, можевеловый дым,
Пусть навеки им пепел - веленьем моим!

Я предстану для глупых, пусть зря не для всех -
Балаклавскою кошкой мурчащей в росе!
Чтоб вбивать рифмоклинья в пустые сердца.
Рифмоблуды - пока, мы ещё встретимсЯ!

Честь по честь, надпоручик вдруг сказал мне - уймись!
Севастополь плевал на твою "хрень-возьмись"!

27.12.2022.