Сон в руку

Юрий Шель
Под утро сон приснился буд-то бы глашатай,
Весь возбуждёный и весёлый прибежал ко мне,
Вещает, что распались Соединеные Штаты,
И я подумал, неужто правда, или это всё во сне?

А может быть и впрямь Америке пора распасться,
Индейцы пусть заберут себе родной Техас,
И мексиканцам тоже нечего стесняться,
Всё, что масонами своровано, вернуть опять зараз.

Чуть не забыл, простите - ОХ!, про русскую Аляску,
К родным настало время прибиваться берегам,
Пора закончить с бесами пустую свистопляску,
Пришёл момент "Сарматой" врезать по рогам.

А их сородичам в британском островочке,
Сидеть бы тихо и медведя не будить,
А то ведь "Посейдон"- вдруг, как-то тёмной ночкой,
Возьмёт да и захочет немного пошалить.

Накроет островок волною небоскрёбной,
И смоет эту бритонечисть в море-океан,
А мы придём и установим памятник надгробный,
И на плите напишем; -"Британка, больше не нагадишь нам!"

Нечёсанный барбос скулит из под забора,
То угодит в болото, то мяч метнёт в кольцо,
Старуха королева всё сносит без укора,
Ей главное диета и в смяточку яйцо!

Пускай сидят тихонечко в своей масонской ложе,
И сквозь туман взирают на туманный Альбион,
Ведь королеву-мать бросать на произвол  негоже,
Хоть изредка к обеду, мясной подать бульон.

Все принцы и принцессы как  крысы разбежались,
Сидит одна вздыхает, то плюнет, то зевнёт,
За что бритомасоны так неистово сражались?
Сидит старуха думает, да так и не поймёт.

                .                02. 2022