Русский Дух

Галина Абрамова 3
Сколько силы в Русском Духе,
Чем пропитан он насквозь?
Зарождаясь сердцем в муках,    
Собирал себя он в горсть!

Он не падал на колени,
Пред врагами никогда.
Не буди сего медведя,
Или ждёт тебя беда!

Кто с мечом в твой дом приходит,
От него же и падёт.
Здесь погибель он находит,
Мишка лапой всех сметёт!

Русский Дух пропитан верой,
И отвагой укреплён.
Окрылён всегда победой,
Божий замысел таков!

Дух имеет в себе корни
Древних Ариев Отцов.
Он рождён свободным - помни,
Здесь хватает храбрецов!

Шляхи, немцы, шведы, турки
Все хотели Дух сломить,
Сколько было самодуров,
Чтобы Дух сей погубить!

Совесть правит этим Духом
И конечно доброта.
Суть -  Европе с нищим духом
Не понять его нутра!

Но в России крепкий Духом
И чеченец, и мордвин.
Для врагов - земля же пухом,
Не тревожь чужих Святынь!

 


27 декабря 2022 года.