Ты там, я тут...

Расьяна
Зову декабрь твой в мой дождливый.
Насквозь промокли ветви сливы.
Сорока стрекотом своим
Пугает, взгляд неутомим-
Съестное ищет и картавит;
А мы с тобой упиты снами.
Ты там, я тут...
Сопишь уставший.
А ветрячок забавно машет
Своим крылом - его я слышу
И слышу, как смятенно дышишь.
И каждый звук похож на ноты,
Как будто песенные соты,
Наполнив мёдом выдыханья,
Текут с просонья до сознанья.
Велик простор, декабрь - как птица,
И хочется тебя напиться,
Такого сонного с утра.
И прошептать : Вставать пора,
И чашку кофе поднести,
И к уху милому: Прости... -
Легонько выдохнуть и снова
На плечи шаль твою - обнову,
Накинуть. бровью повести.
Да так, чтобы с ума свести.