Есть не только правда горькая

Серж Конфон 2
Есть не только правда горькая -
горькой может стать и ложь.
Ложь сладка помалу, дольками-
разом вся, так враз помрёшь.

Правда тоже сладкой может быть,
но без знанья разной горчины
с кислотою может суть забыть,
потеряет часть своей цены.

Кислый вкус давно ненужного,
вкус потерянного зря
отбивают цимус лучшего
для сегодняшнего дня.