С утра, сегодня, снова дождь...

Афанасий Вержак
С утра, сегодня, снова дождь
И в предрассветной дымке сплин,
Достал с за голенища нож
И вбил мне в грудь с последних сил ...

и я иду - кровь на снегу
И к финке никому нет дела ...
Я к милой, может, добреду -
Душа, давно к Ней улетела ...

Она, давно, уж в ней живёт,
Гнездо на веточке в Ней свила ...
Пред Ней втянул я свой живот,
Да Нептуна пристроил вила:

На них Дали напялил рыбку -
На нас глядят её глаза ...
С себя я выдавил улыбку,
Любовь убрав за образа ...

23.12.22г      08:00      М Сокол"