Она рада, что Вы есть

Анастасия Коле
Порой, так несказанно Вас не хватает,
что вздох кислород точно вор отнимает
и сердце в груди прерывает свой бег,
туманя ей взгляд под преградою век…

А стОит «хозяйке» ваш образ затронуть
Душа, что за рёбрами, жалобно стонет,
лишённая голоса, чтобы сказать,
что Вас никогда ей не будет хватать.

Как часто в себе голос Ваш воскрешает
- и тотчас улыбка уста украшает,
и сердце внутри всё быстрее стучит.
Но всё же звонить Вам она не спешит...

…вы для неё словно «ящик Пандоры»,
в который посмела она заглянуть…
И тут бесполезны любые укоры
ведь серости прежней уже не вернуть.

Вы стали «глотком»
- и она задышала,
и тяжесть реальности не помешала
ей снова поверить, что мир будто лес,
в котором ещё очень много чудес…


22 декабря 2022

P.S. …друзья очень важны, и знание, что он есть и у него всё хорошо - часто помогает идти дальше ))