Донбасс не смирится с потерей бойца

Людмила Бенёва-Колегова
Донбасс не смирится с потерей бойца  и сын заменит отца
 
***
Донбасс не смирится потерей бойца
Нога не коснется родного крыльца
Не скрипнет половица рано по-утру
Да, каждый в душе знает:
"Когда-то я умру...",
Но каждый день встречает
И провожает свет,
А ночью во сне ищет на свой вопрос ответ
Донбасс сегодня - Воин
Да. Страшно умирать за тот язык,
Которым будила утром мать
Но сын не отречется от родственных корней
Враг киевский мечтает, чтоб был Донбасс ничей
А те, что не уедут, под пулей не падут -
На мове украинской уголь отдадут

Сын сына не забудет родной язык отца -
И ни одной дощечки не  сдаст он от крыльца,
Где, провожая утром, в макушку его мать,
Хохольчик  прикрепив, могла поцеловать

Не мирится сердце с потерей бойца,
И сын не предаст родного крыльца.


ПАМЯТЬ СЕРДЦА ГОДЫ НЕ ОСТУДИТ

benkol_Голос_сына
08.09.2019
Россия

© Copyright: Людмила Бенёва-Колегова, 2019
Свидетельство о публикации №119090802320
http://stihi.ru/2019/09/08/2320