Простить легко и здесь не нужен повод...

Лукич
Простить легко и здесь не нужен повод,
Так усмиряется безчувственная вьюга,
Ведь каждый раз, бросая камень в воду,
Мы попадаем точно в центр круга.

Обнять сложнее, это как бы слиться
Душой и телом, без порочных мыслей,
Чтобы потом, быть может, насладиться
Плодами обретаемого смысла.

Объединиться - это сверхзадача,
В которой каждый знает своё место,
Но по началу будет всё иначе,
Что тоже безусловно интересно.

А что потом? Рассеются туманы?
Или дадут нам крылья или вёсла?
Почти уверен, что Божественные планы
Не разделяются совсем на «до» и «после»...

2022