Живу надеждой...

Юрий Бычков-Закирзянов
Отклик на стихотворение «На склоне лета» (Николай Бондарев 2)
http://stihi.ru/2022/12/20/1156

Живу надеждой я о новом лете,
О ласковом и нежном ветерке.
Что в солнечном небесном тёплом свете,
Купается в сверкающей реке.

Живу надеждой, что оно наступит.
Омоет мир хрустальною росой.
В душе застывшей чувства вновь разбудит.
И светлой всё заменит полосой.

Живу надеждой неземного рая,
Того, о чём рассказывал поэт.
Когда все грани ложные стирая,
Нам в душу хлынет благотворный свет.

Живу надеждой, что откроется дорога,
В небесную чудесную страну.
Что ждать осталось нам совсем немного,
И мир заменит вечную войну.