100 ЛЕТ СССР

Алексей Анатольевич Карелин
СЕГОДНЯ 100 ЛЕТ ОБРАЗОВАНИЮ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК, ГОСУДАРСТВУ КОТОРОМУ Я ДАВАЛ ВОЕННУЮ ПРИСЯГУ

1
Мне сегодня приснилось, что Союз не распался и я
Просто в школе учитель. Просто тренер по бегу на лыжах.
Мне сегодня приснилось, что у жизни не та колея
И в моём багаже нету лет нищебродских, бесстыжых!
2
Мне сегодня приснилось что и мама моя всё жива
Вышла замуж опять. Муж её очень страстный любовник
И её не сожрали перемолов жернова
Православных попов. Потому что Христос не храмовник.
3
Мне сегодня приснилось, что ракета на Марс унесла
Наших славных парней - космонавтов советской системы
Потому что в ЦК горбачёвского нету весла
Все гребут в коммунизм - нет важнее других этой темы.
4
И Гагарин разбился, но выжил и стал у руля
Нашей славной страны. И Союз не распался от путча.
Перестроечным валом и заморским дерьмом не бурля
В нашей славной стране с каждым днём веселее и лучше!
5
И Высоцкий Владимир Семёнович жив. Он не умер в ковре.
И гитара и голос его разрывают как прежде!
И войска не ввели. И я выжил тогда в феврале
Не в афганском песке, а на госах журфака в надежде.
6
Мне сегодня приснилось, что пишу я не призрачно в стол.
Что читают меня не ублюдки и выродки предков.
И летят мои рифмы музыкально из всех радиол.
И зарплата моя не из лжи олигарских объедков.
7
Как же так? Отчего же проснувшись, как тряпка, грущу о былом?
Снятся сны мне такие и что же? К чему? Для забавы?
Я, рождённый в Союзе, вижу в будущем только облом
Мои чувства серпасты - увы, молоткасты - увы и совсем не двухглавы…
8
Мне сегодня приснилось, что у жизни не та колея
И в моём багаже нету лет нищебродских, бесстыжых!
Мне сегодня приснилось, что Союз не распался и я
Просто в школе учитель. И не зря под Шиндандом я выжил.