На площади ёлка

Ладо Светозаръ
              Из цикла «И у Ангелов бывает новый год»

Душа отсырела как лист для письма.
В чернильных разводах сплетаются мысли
О том, как скучна и нелепа зима,
Как ночи длинны да и сколько той жизни.

Шаги по проспекту считай не считай -
Они уплывут как минутная стрелка.
По случаю праздника – пряник и чай
И кем-то забытая хвойная ветка.

Не Ангел ли зимний её обронил?
Ему не пристало слоняться без дела.
На площади ёлка, а площадь дождит -
Она как душа, а душа отсырела.

О нынешних зимах не спорят с людьми -
Погода не та, но не спущены флаги.
Неужто, у нас не найдётся чернил
И белой, как снежные мысли, бумаги?


27.12.2022