Твоим поцелуем, знай, я - околдован...

Афанасий Вержак
Твоим поцелуем, знай, я - околдован,
Твоими губами - навеки, пленён ...
Твоею походкою я зачарован -
Стою и качаюсь, безмолвно, как клён ...

Все листья, как дни, без Тебя улетели
И голые ветки, стегают, как прутья ...
Я помню, как в темень разлуки метели,
К Тебе в ночь шагал, через Прут я ...

Шумела змеёю, сверкая, река,
Что скорость набрала, сорвавшись из гор ...
Я понял - влюблён лишь в Тебя, на века,
Касанье к рукам живо до сих пор ...

Я к пальцам коснулся Твоим, под тарелкой -
Она заплясала, как бубен шамана ..
Любовь же громадной была, а не мелкой
И свЯтым дыханье её, без обмана ...

12.11.22г           15:33      М "Шоссе Энтузиастов"