Уходит старый год...

Ларионова Галина Сергеевна
Уходит старый год. Шуршит последним листком календаря. Пусть он  унесёт с собой в небытие всё плохое, что причиняло боль и вызывало слёзы.
А я  буду ждать Новый год с его снежным январём, поющим рождественские калядки и пахнущим именинным тортом;
ветренным февралём,  приносящим  на своих крыльях предчувствие весны; с тюльпановым мартом, капЕльным апрелем и  ландышевым маем, машущим веткой сирени и поющим о Дне Победы; солнечным  знойным летом со вкусом мангового пломбира, стрижиным писком в небе и с тихим шуршанием морского прибоя ; с розово-алыми августовскими закатами, пахнущими арбузами и огурцами, сочной зеленью и мясистыми помидорами ; с гладиолусным сентябрём, звенящим школьным звонком и приносящим  разноцветные астры и георгины; с рыжим октябрём,  моросящим дождями и пестрящим  золотом  листопадов и разноцветными зонтами; рассудительным ноябрём, играющим вальс Мендельсона и приносящим неизменные белоснежные букеты.
А потом придёт декабрь, и я снова буду ждать новый год, мечтать и надеяться, под лёгкое кружение снега за окном, о самом добром и лучшем, что ждёт меня впереди.

27.12.2022г.