Снег по осени идёт

Галина Аралина
  Осень льдинками стучит
  И мороз уже стоит.
  Иней на траве лежит
  В лужицах узор блестит.
  По утру застыл весь взор
  Вся земля вдруг побелела.
  В белизне все дерева
  Хоть листва ещё жива.
  Сосны,ели все в плену
  Снег создал всю красоту.
  Лапы вниз все опустились
  И как в сказке нарядились.
  Солнце из-за туч блестит
  Снег искрится, золотит.
  Лес застыл в немом молчании
  Нет ни птиц и ни зверей
  Словно вымерло - поверь!
  Холодом сковало нос
  Щиплет щёки, след от слёз.
  Кто -то мчался на санях
  След полозьев, снег подмял.
  И погода вдруг сменилась
  Всё опять засеребрилось.
  Снег что пелена висит
  Буря будет, как шалит.
  Чудно в сказке хорошо
  Ноги тонут, глубоко.
  Но дивишься красотой
  Что в причудах снег горой.
  Так присыпет, занесёт
  Что шедевр уже встаёт.