Необычный Новый год. Год Зайца. сказка

Татьяна Симахина Дудалькеева
В зимнюю сказку поверить не сложно
Маленьким детям и взрослым серьёзным.
Зимняя сказка приходит точь в точь
В каждую предновогоднюю ночь.

Нынче же сказка такая пришла -
Там не ступала ничья нога!
Не пролетала там Баба Яга,
Кикимора там не хихикала.

Там Змей Горыныч огнём не пугал,
Девок красивых колдун не таскал
По небу... Там Соловей  не свистал,
Тот, что Разбойник, нет, не созывал

Он там собратьев своих грабить лесом.
Там только глушь...  да и снег до небес!
В этой глуши, спрятав все свои страхи
В бочке огромной из снега и мрака,

В царстве своём королева Зайчиха
Правит зайчатами мудро и лихо.
Год королевский, Зайчихин грядёт.
- Надо встречать! Это наш будет год!

Надо нам встретить красиво и ярко  -
Много душевных и вкусных подарков
Надо готовить, ведь наш год грядёт.
Будем с весельем встречать Новый год! - 

Зайчиков всех королева зовёт,
Славный, весёлый приказ отдаёт.
Чтобы весельем наполнен был лес -
Песни и танцы, костёр до небес! -

Каждому зайцу приказ отдала,
Шубку почистили чтоб добела.
Каждый зайчонок чтоб прыгал от счастья.
Чтобы в лесу не случилось ненастья.

Чтобы всё снежно, светло и красиво,
Чтоб малыши не грустили плаксиво.
Вот и пошла во всю прыть подготовка.
Снег отряхнули - наряжена ёлка! 

Тропки, запутав следами, зайчишки
Весело скачут по лесу вприпрыжку.
Каждой малютке капустки листок,
Чтоб не грустили и - рот на замок.

Рада Зайчиха. Но ах! - в поднебесье...
Вверху начинается, вдруг, околесица...
С приходом вечерним и в сумерках неба
Лишь солнца закат, о, то быль или небыль?!

Все взоры туда и, аж горло свело...
Вверху, там, над елями, есть НЛО!

- Да что так, откуда
Такое вот чудо?
- А кто там, а что там?
- А вдуг это что-то... -

Нарушен ритм леса.
Испуганы зайцы.
Куда, неизвестно
Теперь, нужно прятаться?

И спрятались зайцы, От страха трясёт.
А как же мы встретим теперь Новый год?

Но власть королеве дана не напрасно.
Она не напрасно, Зайчиха, у власти.
Уселась на трон из травы и соломки.
В руке, словно посох, большая морковка.

- Так, так... Успокойся - себе говорит.
- НЛО - это всё же не метеорит. -

Посмотрела наверх гордо так и спокойно
И увидела Зайчика звёздного стройного. 
Он спускался так хлёстко. С чуднОго кораблика
Стали сыпаться блёстки, серпантин и подарки! 

С норок носики милых зайчат показались.
У пришельца зайчата с опаской собрались.
Пока всё это было, ПРОБИЛО ДВЕНАДЦАТЬ.
Новый год пришёл, зайцы! Я был рад к вам спускаться!

Все подарки берите, весёлый народ!
Это Я к вам пришёл - заячий Новый год.
И помчались по небу кометы,
Кто куда уж со скоростью света.

И посыпались звёзды таким хороводом!
И запели деревья: - Ура! С Новым годом!
И зайчишки помчались в деревни и сёла,
В города, в кишлаки с настроеньем весёлым,

Где их ждали детишки, кружась в хороводах.
- С Новым годом уже! С Новым заячьим годом!