Просто телефонный разговор

Виктор Бахарев
Говорили говорливо -
Уступая место слову
Так, чтоб не было смешливо
И не стыдно перед Богом.

Всё как будто так, как надо...
Наш телефонный разговор
Не любовная отрада,
Ни расставанья приговор,

А про всё прото, про это-
Да в даль ушедшие дела-
Как прошло на море лето,
Где я счастливою была...

Я стихов не мало знаю,
Сама не мало их пишу,
Только вот не понимаю,
Зачем его стихи ищу.

Что же есть в них там такое,
Что их прочесть так хочется,
Его время не младое,
В моё ворваться просится.

Моё время без повтора,
Другим уж дышится давно,
Разговоры стихнут скоро,
А мне не будет всё равно.

27.12.2022 год.