Шаман и Принцесса

Алина Лаванда
Шаман на руинах
Инстербурга
сидел в Черняховске.
Он вдыхал запах
Пруссии.
Он оборачивался
в ворона и громко
каркал.
То снова человека.
Он пробуждал
Принцессу из
м;ртвых.
Которая заснула в
Пруссии. В Замке.
Он пытался
пробудить спящую
девицу.
Принцесса спала
лицо была белым
белом, волосы поблекли
глаза закрытые.
В руках роза. И
открытка от единорога.
В гробу васильки.
Рядом с принцессой
зеркало стояла.
Шаман оборачивалася
В человека потом снова
в птицу. Курил траву.
Вдыхал запах Пруссии.
В трансе ангелы
явились и говорили:
"Принцесса очн;тся,
которая заснула в
К;нгсберге.
Ангелы по лунной дороге
ушли.
Шаман сидел на руинах
и книги читал.
Он читал как оживить
Принцессуу.
Только жаль пробудится
из м;ртвых. И увидет
разрушенные дома.
Подумал он, но
терял надежды.
И вот девица оживилась
Восстала из м;ртвых.
Е; волосы засеяли.
Лицо порозовела.
Принцесса заснула
в старом К;нгсберге,
а проснулась в
Черняховске.
И увидела старые
разбитые дома.
Увидела шамана и
спросила, где же
замок? Где единорги,
гуляющие в саду.
И сидящие эльфы
на лавочках.
Принцесса спала целые
века в гробу. В руках
держала розу от
принца. И васильки
подаренные от Ангелов.
И открытка единорога.
И вот по лунной дороге
Ангел к Принцессе спустился
подарил букет из ромашек.
Шаман обвенчал у руинах.
И потом обернулся вороном.
Принцесса взяла в руки птицу.
И сказала ему:
"Теперь снова уснуть хочу
вечным сном. Проснулась
в Черняховске, но ведь
заснула в К;нгсберге"
И уснула. Е; волосы снова
поблекли лицо побелело.
Стало не живым. Она
проснулась чтобы увидеть
свой город, в, котором
заснула когда-то. И теперь
уже навсегда. Только душа
летает по Пруссии.
Ворон стал Шаманом.
И Шаман написал это
было сказка.