О многом не прошу

Владимир Курков
Стемнело, и утихла кутерьма.
Вернулась жизнь в уютные квартиры.
Накрыла припоздавшая зима
озябший двор пушистым кашемиром.

Так хочется поверить, что сейчас
на всей Земле царят покой и счастье.
Звезда упала. Может, в этот раз
всё сбудется? Ведь это в чьей-то власти.

Пусть сохранит он семьи от потерь,
стреляющим в детей собьёт прицелы.
Пускай, наутро открывая дверь,
увидят снег нетронутым и белым.

=п=