Непослушный зонт

Алёна Раннева
Раз-два-три-четыре-пять!
Зонт один пошёл гулять.
Он в лесочке побывал
И над домом полетал.
Отдохнуть решил в беседке,
Чтоб понравиться соседке.
После прыгал и скакал,
Чуть в канаву не упал,
Весь промок он - в лужу влез!
И куда-то зонт исчез...

Вдруг смотрю домой идёт
И цветочки мне несёт,
Говорит мне: "Виноват,
Ты возьми меня назад".


Ал Еф

Дождик лил и лил, и лил -
Он мой зонтик полюбил:
И стекал с него ручьями,
И журчал, что было сил,
И в турне звал по стране...
Зонт остался верен мне!