Стареет день

Людмила Трембач 2
Стареет день, что утром был рожден,
совсем недавно искренний и юный.
И вот уже в закат уходит он,
натягивая солнечные струны.

Торопит время нас. Торопим мы
и ход его, и выводы, и даты.
Уходим в ночь. И, после плена тьмы,
наутро возвращаемся обратно.

Неотвратима ночь. Но вслед за ней
рассвет взорвет густую злую темень.
И будет день. Надежней и длинней.
И будем мы. Такими же - не теми.

Скудеют верно сроки бытия.
Мерцают ясно звездные разливы.
Короче быль и тише боль моя.
Но каждый миг светлее и правдивей.

Стареет год, что только был рожден,
совсем недавно искренний и юный.
И вот уже в закат уходит он,
натягивая солнечные струны.