Рифмоплет

Зелёная Колючка
Нет, я ни разу не поэт.
Обыкновенный рифмоплет.
Когда ночами гаснет свет,
Я отправляю мысль в полет.

Пускай летит среди миров,
Вселенной постигая суть,
Чтобы потом сложить из слов
Опять стишок какой-нибудь.

Шедевром пусть ему не стать.
Но разве к этому стремлюсь?
Скорей всего, я потерять
Квалификацию боюсь.