***

Татьяна Раймер
Зима ,мороз,снега и вьюги
И птицы больше не поют
Ушли любимые ,подруги
Одни морозы в окна бьют

Стучат то льдины то капели
И воют грустно в проводах
Ушли в глубокий сон свирели
И зелень спряталась в снегах

Но не надолго это царство
Растает лёд и белый снег
И выйдет снова на свободу
Земля тепло и человек

Осталось ждать уже недолго
Так быстротечны времена
Так быстротечна и коварна
Простая белая зима

В ней мудрость белая и радость
Печаль сквозит и кутерьма
Вороны голуби синицы
И спящая вдали весна.

Ее черты бледны и резки
В ней то ли смерть а толь итог
А толи белый и высокий
Среди полей замёрзший стог

Что прячется в ее чертогах
Какой секрет она таит
И почему лишь только воет
И ни о чем не говорит.