Холодный огонь

Павел Лобанов -Горецкий
Если видно на небе Луну,
Значит Солнце сияет где-то,
Отражаяся в тишину
Обнажённым, холодным  светом.

Если видно сияние глаз,
Пусть холодного, будто иней,
Значит где-то ещё не погас,
Зажжённый огонь двоими.