На исходе двадцать второго года

Векшина Людмила2
На исходе двадцать второго года

«Две тысячи двадцать второй» -
«особый» во многих моментах:
для нашей страны – непростой…-
найдутся ль ему комплименты,
проклятий ли больше, ведь всяк
день года сего был с надрывом:
навязано СВО… - не пустяк, -
саднЯщая рана, «нарывом»,
тревожащим души людей,
коснулись кого испытанья,
в безмолвной молитве своей
желавших, чтоб в область преданья,
истории, сказов…- ушли
события года лихого,
чтоб люди спокойно могли
мечтать о приходе иного-
счастливого года, когда
«нет взрывов, прилётов и сводок
о людях, которых беда
героями сделав в походах,
заставила честно служить-
достойно, как делали деды…»
мечтаем быстрее дожить
до дня долгожданной Победы!
20.12.2022г. Векшина Л.А.