Девочка-душа

Александр Пахоменко
Ты веришь в безмятежный мир
И дверь твоя не на запоре.
Входи, кто хошь, то смех иль горе,
Всех привечает твой потир...

Нет,не смирился гордый нрав!
Зачем безудержно сияешь?
И теплотой своей влюбляешь,
Забвенье на земь расплескав...

Твоя баллада выпьет ночь,
Оставив капли сожаленья.
Но день отбросит все сомненья,
Всплакнет сердечный тамагоч.

А с ним и зайчик на стене,
Попрыгав, снова затаится.
В лист календарный обратится
На старом, ношеном кашне.

Кто верит в розовых слонов,
Тот счастлив только лишь наружно.
Ты уезжаешь в день, где вьюжно,
И где названий нет грехов.

Твой грум заботлив, как всегда,
Он верит в добрые приметы.
Романсы в грусти, что не спеты,
И где нет снега ни следа...

                2022 г.