Кончится

Лина Сальникова
Кто-то пишет нам: и кончится она.
Мы не верим, потому что долго ждали.

Иногда боль входит в память по деталям и, пройдя, к нам возвращается во снах.
Мы научимся: и заново вдыхать, и прощать, не слыша прежних отголосков
этих месяцев — чернеющих полосок — но об этом рано говорить пока.
Ведь пока мы ждём, что кончится, но нет. Ничего пока не кончилось, и горько,
как на ранках расцарапывая корки, ощущать, как снова сделалось больней.
Кто-то пишет нам: она не навсегда. Это правда, ведь не может быть иначе.

Но пока мы только молимся и плачем.
Потому что слишком трудно столько ждать.

21.12.22