Иная сила

Лина Сальникова
Иногда во вселенной становится слишком тихо.
Боги на стенах пещеры рисуют выход.

Древнее пламя бросает на стены тени, и мы из пещеры выходим уже не теми.
Кем я была, когда поднимала факел, освещая щербатые камни, читая знаки,
кем стала, когда на выходе погасила? В чем теперь мудрый покой мой, иная сила?
Что представляешь на стенах, пока в пути, то будет с тобой, если сердце ему открыто,
что перестал представлять себе, то исчезло. Иногда вселенная — лишь тишина небес, и
всё, что звучит в ней — только ты сам. И выход,
который сумел представить, пока так тихо.

14.12.22