Оскалом неба

Егор Плотницкий
Я знаю... что не знаю ничего...
По образу нижайшего веления!
К чертям собачьим, если не вернуть,
Того, кто был желанным наслаждением!

Нет просьбы... нет тумана, талых грёз...
Душа... душа, чего кричишь устало?
Сегодня не пролью собакам слёз!
Но, без тебя любви чертовски мало!

Исписан маслом выжженный портрет...
Нет, не смотрю в глаза...болею верой...
Зачем ты шепчешь, что тебя здесь нет?
Нет, я не верю! Нет! ...на глади белой...

Безумием не исчерпать себя...
Оскалом неба сердце не исправить...
Я, знаю... нет! Не верю! Без тебя...
Что сможет крест за пеленой оставить?
...............................
Я знаю... что не знаю ничего....

26.12.2022